14/1/14

Sopa de Almendras

Hace una semana se puso en contacto conmigo Águeda Lucas, del periódico digital www.vocesdecuenca.es. Estaban elaborando un especial sobre Castilla- La Mancha para FITUR 2014 y querían dedicar una sección a la gastronomía de cada provincia. Así que me ofrecieron participar, y como toledana de pura cepa que soy... adoptada, claro, decidí hacer honor a la receta de sopa de almendras de mi querida suegra.
Espero que lo disfrutéis tanto como lo hemos disfrutado en casa durante años:

Ingredientes de la sopa de almendras

Leche 
Pasta de almendras 
1 rama de canela 
Piel de 1 limón 
Canela en polvo
Azúcar 
Pan




Modo de preparación:

Por cada 100 gr de pasta de almendras utilizaremos 1/2 litro de leche y 1/2 cucharada de azúcar.
Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la corteza del limón.
Cuando esté a punto de hervir, añadiremos la pasta de almendras troceada y el azúcar, y removeremos la mezcla.
Cuando la pasta se haya disuelto, añadiremos trocitos de pan tostado.
La canela en polvo se echa por encima.

Esta sopa se toma fría o caliente, eso va a gusto de consumidor


No hay comentarios:

Publicar un comentario